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Para quem cozinha sabe o tormento que é eliminar o cheiro do alho e cebola após a sua manipulação. Por mais que use um cortador de legumes, ainda é necessário o mínimo de manipulação – O que já é suficiente para deixar o cheiro impregnado nos dedos por dia. Aço inox O aço inoxidável é capaz de neutralizar o cheiro de alho e cebola. Basta esfregar os dedos em uma faca, colher ou mesmo na pia, embaixo de água fria corrente, para eliminar o odor. Existem, inclusive, “sabonetes” feitos de aço inox maciço destinados especificamente para este fim. Depois de esfregar, lave as mãos normalmente com água e sabão. Esfregar os dedos no axo inox é um dos métodos mais eficazes para eliminar cheiro de cebola e alho. -Vinagre branco O vinagre também é um ótimo neutralizador de odores. Ponha um pouco em uma tigela, mergulhe os dedos e esfregue-os. Em seguida, lave as mãos com água e sabonete. -Sal, uma porção de sal e esfregue as mãos, sem molhar, até remover o cheiro. -Pó de café usado Esfregue um pouco de borra de café nos dedos e, em seguida, lave as mãos. -Limão e laranja Mergulhe as mãos em uma tigela com limão espremido. Espere alguns minutos e lave-as com sabonete. Você também pode tentar esfregar a casca ou o gomo da laranja nas mãos. Limão e laranja eliminam o cheiro de alho e cebola e deixam um odor cítrico nas mãos. Dica para ser mais fácil descascar alhos, sem ter que os manipular tanto com as suas mãos: Aqueça o alho Ainda com a casca, antes de manipulá-lo, leve o dente de alho ao micro-ondas por 30 segundos. Além de impedir que o cheiro impregne nos dedos, este truque facilita a remoção da pele.image.jpg

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